Le secteur de la restauration comporte son lot de risques particuliers. En tant que propriétaire de restaurant, il importe que vous évaluiez vos besoins avant de choisir les garanties qui protégeront votre entreprise. Pour vous aider à prendre une décision éclairée, nous vous présentons cinq garanties que tout propriétaire de restaurant devrait ajouter à sa police d’assurance.
Assurance de la responsabilité civile des entreprises
Tout propriétaire de restaurant devrait posséder une assurance de la responsabilité civile des entreprises (RCE). Elle vous protégera contre les plaintes courantes déposées contre vous par vos clients, y compris celles liées aux chutes à l’intérieur ou à l’extérieur de votre restaurant ainsi qu’aux intoxications alimentaires.
Assurance du bénéfice d’exploitation
Si vous servez du vin dans votre restaurant, vous devriez penser à vous procurer une garantie améliorée pour l’évaluation des vins. Cette garantie particulière protège votre collection de vins prestigieux contre le vol ou les dommages. De plus, elle couvre la valeur du vin selon le prix auquel il aurait été vendu en portions individuelles.
Garantie améliorée pour l’évaluation des vins
If you serve wine at your restaurant, then you’ll want to consider obtaining enhanced wine valuation coverage. This unique coverage insures your high-valued wine collection from theft or loss, and covers the value of the wine at the price the wine could have been sold for as individual servings.
Garantie pour la contamination alimentaire
Vos produits alimentaires et votre équipement sont la pierre angulaire de votre entreprise. La manipulation et l’entreposage inadéquats des produits peuvent provoquer des maladies d’origine alimentaires et entraîner des demandes d’indemnisation par vos clients. Il s’agit là d’un des risques les plus importants de l’industrie alimentaire. Des représentants du gouvernement pourraient même vous forcer à fermer boutique après l’inspection de votre restaurant. Grâce à la garantie pour la contamination alimentaire, vous serez protégé contre les pertes touchant les aliments. Cette garantie couvre habituellement la perte de bénéfice d’exploitation, le nettoyage de votre équipement et les frais de remplacement des produits alimentaires en raison de la contamination.
Assurance automobile des non-propriétaires
En tant que restaurateur, vous acceptez peut-être que vos employés utilisent leur propre véhicule pour effectuer les livraisons et les courses liées à votre entreprise. Si vos employés sont impliqués dans un accident de voiture, votre entreprise pourrait être tenue responsable des dommages qui s’ensuivent. L’assurance automobile des non-propriétaires protège donc votre entreprise si un de vos employés est impliqué dans un accident au volant de son véhicule lors de son quart de travail. Si un tiers vous poursuit en raison de dommages corporels ou matériels causés par l’accident, vous serez également protégé contre toute réclamation en responsabilité civile.
Que vous soyez restaurateur ou traiteur, il importe de choisir l’assurance appropriée pour protéger votre entreprise. Grâce à ces cinq garanties, vous serez en mesure de répondre aux demandes de votre entreprise en toute quiétude.